おはようございます
最近ハマっている
お酒のおつまみがあります

それは

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いかの塩辛にオリーブオイルを
かけたもの

それは
いかの塩辛オリーブオイル
(そのままんまですが、、、、)

これがまた、

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冷酒とあうんですよ
これが、、、
ついつい、ちょいとつまんで
冷酒をグビグビ、
また、つまんでは冷酒を
グビグビついつい呑みすぎてしまう
味です

オリーブオイルの香りで
いかの塩辛の生臭いのが消され

しかもオリーブオイルのおかげで
味に深みが出ると言いましょうか?
コクと言いましょうか?
コッテリ感と言いましょうか?

一段といかの塩辛が味深い味に
なります。

嫁さんには相変わらず
受け入れてもらえませんが

本当に今一番熱い酒のあて

いかの塩辛好きな人
お勧めですよ是非やってみてくださいね


珍味入れや小鉢に
貯度いい大きさでかわいらしい
萩焼の片口小鉢







口の部分が薄く、口当たりがよく
冷酒がより美味しく楽しめる
冷酒グラス







冷酒グラスをはめて
コースター代わりにお使いください






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