おはようございます
最近ハマっている
お酒のおつまみがあります
それは
いかの塩辛にオリーブオイルを
かけたもの
それは
いかの塩辛オリーブオイル
(そのままんまですが、、、、)
これがまた、
冷酒とあうんですよ
これが、、、
ついつい、ちょいとつまんで
冷酒をグビグビ、
また、つまんでは冷酒を
グビグビついつい呑みすぎてしまう
味です
オリーブオイルの香りで
いかの塩辛の生臭いのが消され
しかもオリーブオイルのおかげで
味に深みが出ると言いましょうか?
コクと言いましょうか?
コッテリ感と言いましょうか?
一段といかの塩辛が味深い味に
なります。
嫁さんには相変わらず
受け入れてもらえませんが
本当に今一番熱い酒のあて
いかの塩辛好きな人
お勧めですよ是非やってみてくださいね
珍味入れや小鉢に
貯度いい大きさでかわいらしい
萩焼の片口小鉢
口の部分が薄く、口当たりがよく
冷酒がより美味しく楽しめる
冷酒グラス
冷酒グラスをはめて
コースター代わりにお使いください
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お酒のおつまみがあります
それは
いかの塩辛にオリーブオイルを
かけたもの
それは
いかの塩辛オリーブオイル
(そのままんまですが、、、、)
これがまた、
冷酒とあうんですよ
これが、、、
ついつい、ちょいとつまんで
冷酒をグビグビ、
また、つまんでは冷酒を
グビグビついつい呑みすぎてしまう
味です
オリーブオイルの香りで
いかの塩辛の生臭いのが消され
しかもオリーブオイルのおかげで
味に深みが出ると言いましょうか?
コクと言いましょうか?
コッテリ感と言いましょうか?
一段といかの塩辛が味深い味に
なります。
嫁さんには相変わらず
受け入れてもらえませんが
本当に今一番熱い酒のあて
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