こんにちは

私が長らくハマっている
晩酌のお供は


IMG_1273
 

鶏ささみのたたきです
この鶏ささみのたたき



この
刺身でも食べれると言う
鶏のささみを使って
作ります

冷凍状態できて
使いたい分だけ解凍して使えるので便利です

まあそんな

鶏ささみを
ふっとしたお湯で30秒くらい茹でて
氷水で冷やしたら


IMG_1271



鶏のたたきの完成

そんな鶏ささみのたたき
萩焼のお皿盛って
つけたれも


IMG_1277


ゴマ油塩や


IMG_1278



ポン酢と柚子胡椒など
2種類のたれを付けて
楽しみます


こう言う時に
結構
2仕切り皿って
便利いいんですよね

一つのお皿で
2種類のたれが使えるから

鶏のささみのたたき
相変わらずハマっています




 
ホームページ


広島ブログ
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村