おはようございます

今日は
刺身に
良く使うお皿


IMG_0806
 

砥部焼の青い色が素敵な
6寸深皿ゴス巻きです


今回は
いつものように
仕事帰りにスーパー寄って
お刺身買って帰ったので
それを盛り直してみましたよ。

砥部焼のゴスの青い色って
食材の色が引き立って
美味しそうに見えるんですよね
大好きです

醤油チョコは
今回は萩焼の醤油チョコを
チョイス!

こうやって
お気に入りの食器使って
晩酌するのって素敵なもんですよ
パックのままや缶のままで
呑むより、見た目にも美味しそうになるし
楽しめますよ

今回は
砥部焼と萩焼のお皿でした






ホームページ


広島ブログ
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村