おはようございます
ホント最近、萩焼のお皿を
よく使っている、食器屋やまねです
今回も


IMG_8897

こんな感じで
萩焼のお皿を使って晩酌
イナダの刺身と鶏ささみのたたきです
醤油皿も萩焼なんで全て萩焼のお皿ですよ

晩酌の時に最近よく萩焼使って、ますが
雰囲気といいサイズがお気に入りなんですよね

大きいほうのお皿は
刺し盛り、
小さい方は単品って感じにね
小皿も楕円形なんで
場所取らないし
刺身やすしが醤油付けやすい形状なんです

もちろん、この素朴で自然な雰囲気も素敵
使っていると愛着がわきます

いや~萩焼のお皿さん
美味しいお酒を楽しませてもらいました
ありがとう













ホームページ


広島ブログ
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村