こんばんは
こんな物もらいました
さばのへしこ
福井県の名産ですね
鯖を塩漬けにして糠漬けにしている
郷土料理そんなさしこをさばいて
糠を綺麗に洗い流して
こんな感じの切り身のお刺身に
かなり塩辛いですがこの塩辛さが酒がすすむんですよ
かなりヤバいくらいに酒にあいます
もちろん白飯にもあいますよ
さらに言うなれば、白いごはんの上にのっけて
お茶漬けなんかもいいですよ
何気にハマりそうなお味ですよ
サバのさしこ
ホームページ
こんな物もらいました
さばのへしこ
福井県の名産ですね
鯖を塩漬けにして糠漬けにしている
郷土料理そんなさしこをさばいて
糠を綺麗に洗い流して
こんな感じの切り身のお刺身に
かなり塩辛いですがこの塩辛さが酒がすすむんですよ
かなりヤバいくらいに酒にあいます
もちろん白飯にもあいますよ
さらに言うなれば、白いごはんの上にのっけて
お茶漬けなんかもいいですよ
何気にハマりそうなお味ですよ
サバのさしこ
にほんブログ村
コメント