こんにちは
昨日ですがこんな本買いました

IMG_2345

外食逆襲論

中村仁さんの本
食器屋なんで
やっぱり気になったので手に取って
読んでみることに

内容ですがやっぱり
ざっくりとITとか飲食業界の古くからあるやり方
効率化しないとなどいろいろな感じのことが
書かれてますね

確かにと思う部分もあれば
それはという部分もある

それは
私のやってる
小売りの業種にも言えることですね
手間がかかってるのに
それが金額に転換できない

下請け業者体質、、
いろいろ考えさせられました
まだ半分ですが
いろいろ自分のお仕事にも
生かせそうな感じの本でしたよ




ホームページ


広島ブログ
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村