昨日ですが10月にオープンされた
コバヤシ料理店はお店の場所は東白島なんですが
少しわかりにくい場所にあります
白島の電車通りから一本入った川沿いです
住所は
広島県広島市中区東白島町21−9 第2永野ビル
家庭裁判所の電停から川沿いに向かって中に入った筋ですね
お店の入り口はビルの左側にある
この階段を下りた地下一階になります
お店はこじんまりとした
カウンター8席と
2人かけのテーブルがあります
カウンターメインのお店
今回は6500円のコースです
まずは前菜三品
胡麻とアボガドとチーズとボタンエビ タコの柔煮
どれも手が込んでいて美味しい
酒が進みますね
茄子の毛ガニのくず碗です
焼きナスの風味と毛ガニのくずのあんかけが、、、
旨い!
そして焼き物として
うなぎの白焼き
蒸して炭で焼くと言った手の込みよう
身はふっくら、皮はカリカリでさすがです
しっかりとした仕事で無駄なことせず
素材の味を楽しめる白焼きでした
今回は
マグロの作りです
シンプルに美味しい
そして
かにみそバーニャカウダー!
濃厚なかにミソノソース!
旨い!旨いぞ!
かにみそがベースなんでワインでも
日本酒にも合うんですよね
濃厚なかにみそソースを野菜スティックや
パンにつけて美味しくいただきました
ここで箸休め的にきゅうりとアナゴの酢物
きゅうりの隠し包丁が凄く細かく入ってて
酢物までこだわりを感じる一品
濃厚なかにバーニャカウダーの後なんで
あっさりとして美味しい
一夜干しの手羽先の唐揚げ?
一夜干しの手羽先?
一夜干しの手羽先を初めて食べましたが
普通の手羽先より味が濃厚!
そして締めは麺料理
鶏ハムの煮麵
酒を飲んだ後に麺料理はうれしいですね
濃厚な鶏のスープに半田麺?
濃厚なスープに負けない麺美味しいですね
酒を飲んだ後にぴったりの締めでした
今回は10月にオープンされたばかりの
コバヤシ料理店に行ってきました
とある大きなチェーン店で料理のメニュー作りなどされていた店主
ある意味この店主が一品一品、丁寧に目の前で料理を作ってくるんですからね
贅沢ですよね
小さいお店なんで予約をすることをお勧めします
コバヤシ料理店
住所 広島県広島市中区東白島町21−9 第2永野ビル
電話 090-7994-9590
インスタ
https://www.instagram.com/kobayashi_ryouriten/
ホームページ
コバヤシ料理店はお店の場所は東白島なんですが
少しわかりにくい場所にあります
白島の電車通りから一本入った川沿いです
住所は
広島県広島市中区東白島町21−9 第2永野ビル
家庭裁判所の電停から川沿いに向かって中に入った筋ですね
お店の入り口はビルの左側にある
この階段を下りた地下一階になります
お店はこじんまりとした
カウンター8席と
2人かけのテーブルがあります
カウンターメインのお店
今回は6500円のコースです
まずは前菜三品
胡麻とアボガドとチーズとボタンエビ タコの柔煮
どれも手が込んでいて美味しい
酒が進みますね
茄子の毛ガニのくず碗です
焼きナスの風味と毛ガニのくずのあんかけが、、、
旨い!
そして焼き物として
うなぎの白焼き
蒸して炭で焼くと言った手の込みよう
身はふっくら、皮はカリカリでさすがです
しっかりとした仕事で無駄なことせず
素材の味を楽しめる白焼きでした
今回は
マグロの作りです
シンプルに美味しい
そして
かにみそバーニャカウダー!
濃厚なかにミソノソース!
旨い!旨いぞ!
かにみそがベースなんでワインでも
日本酒にも合うんですよね
濃厚なかにみそソースを野菜スティックや
パンにつけて美味しくいただきました
ここで箸休め的にきゅうりとアナゴの酢物
きゅうりの隠し包丁が凄く細かく入ってて
酢物までこだわりを感じる一品
濃厚なかにバーニャカウダーの後なんで
あっさりとして美味しい
一夜干しの手羽先の唐揚げ?
一夜干しの手羽先?
一夜干しの手羽先を初めて食べましたが
普通の手羽先より味が濃厚!
そして締めは麺料理
鶏ハムの煮麵
酒を飲んだ後に麺料理はうれしいですね
濃厚な鶏のスープに半田麺?
濃厚なスープに負けない麺美味しいですね
酒を飲んだ後にぴったりの締めでした
今回は10月にオープンされたばかりの
コバヤシ料理店に行ってきました
とある大きなチェーン店で料理のメニュー作りなどされていた店主
ある意味この店主が一品一品、丁寧に目の前で料理を作ってくるんですからね
贅沢ですよね
小さいお店なんで予約をすることをお勧めします
コバヤシ料理店
住所 広島県広島市中区東白島町21−9 第2永野ビル
電話 090-7994-9590
インスタ
https://www.instagram.com/kobayashi_ryouriten/
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